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 Vivir H O Y Viernes 06 de octubre, 2006, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Sopa 4 cebollas

Ingredientes: 2 cebollas grandes picadas en juliana fina, 2 tallos de cebollino picados en rodajas finas(parte verde y blanca por separado), 2 cebollas moradas picadas en julianas fina, 2 puerros picados en rodajas finas (parte blanca únicamente), 1 cdita. de jengibre rallado, 1/3 taza de brandy o coñac, 2 cdas. de salsa de soya, 5 tazas de caldo de pollo o de verduras sin grasa (si lo desea, guarde trocitos del pollo y se los agrega), 2 cdas. de aceite sal y pimienta al gusto 1 cda. de azúcar.

Preparación:

1. Sude las cebollas, la parte blanca del cebollino y la del puerro en el aceite.

2. Agregue azúcar y jengibre, condimente. Deje que se caramelicen por completo. Agregue el brandy y flambee.

3. Deje que se reduzca bien. Incorpore el caldo, la salsa de soya y deje hervir.

4. Licue en una tercera parte la cebolla con pocos de caldo para que se espese, tratando de usar poco líquido para que las cebollas suelten todo el sabor.

5. Mezcle todo en la olla y cocine nuevamente. Agregue el cebollino de último y sirva con el pan pita.

Tip:

1. Si le disgusta la cebolla en juliana, puede licuar.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Rinde: 1 porción.

Chef: Doris Goldgewicht

Foto: 1376301

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