Buscar
Ver otras ediciones
Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida
 
 Vivir H O Y Domingo 29 de octubre, 2006, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Enyucados de queso

Ingredientes: 1 kilo de yuca pelada, 1 huevo, 1 cucharadita de harina, sal y pimienta al gusto, 150 gramos de queso mozzarella.

Preparación:

1. Cocine la yuca al dente y enfríela.

2. Póngala en un colador y déjela ahí al menos una hora, para que se le escurra toda el agua.

3. Luego muela la yuca o májela muy bien con un tenedor.

4. Agréguele la harina y mezcle suficientemente hasta lograr un puré bien uniforme.

5. Colóquelo en un “bowl”.

6. Agréguele la sal, la pimienta y el huevo. Revuelva bien.

7. Haga las bolitas, extiéndalas, agrégueles el queso y haga las formas deseadas.

8. Fría en aceite bien caliente.

Nota . En lugar del queso, puede usar algún otro relleno, como carne o frijoles molidos.

Los enyucados de queso son un platillo que sirve para acompañar el café o la tradicional aguadulce.

Su preparación es sumamente fácil y no requiere de mucho tiempo.

Rinde: 8 porciones.

Chef: Fernando Zúñiga

Foto: 1395082

Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP
Foro Galería Contáctenos Pura Vida
© 2006. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr . Diseño del sitio: Juan Pablo Carranza