Hoy comemos
Enyucados de queso
Ingredientes: 1 kilo de yuca pelada, 1 huevo, 1 cucharadita de harina, sal y pimienta al gusto, 150 gramos de queso mozzarella.
Preparación:
1. Cocine la yuca al dente y enfríela.
2. Póngala en un colador y déjela ahí al menos una hora, para que se le escurra toda el agua.
3. Luego muela la yuca o májela muy bien con un tenedor.
4. Agréguele la harina y mezcle suficientemente hasta lograr un puré bien uniforme.
5. Colóquelo en un “bowl”.
6. Agréguele la sal, la pimienta y el huevo. Revuelva bien.
7. Haga las bolitas, extiéndalas, agrégueles el queso y haga las formas deseadas.
8. Fría en aceite bien caliente.
Nota . En lugar del queso, puede usar algún otro relleno, como carne o frijoles molidos.
Los enyucados de queso son un platillo que sirve para acompañar el café o la tradicional aguadulce.
Su preparación es sumamente fácil y no requiere de mucho tiempo.
Rinde: 8 porciones.
Chef: Fernando Zúñiga
|