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 Vivir H O Y Domingo 24 de septiembre, 2006, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Atún balsámico con hojas verdes

Ingredientes: 1/4 de taza de vinagre balsámico, 2 cucharadas de miel de abeja, 1 cucharada de aceite de oliva, 1cucharada de pimienta negra molida, 1/2 cucharadita de sal refinada, 4 dientes de ajo, picados fino, 4 filetes de atún de 120 gramos cada uno aceite en aerosol, 4 tazas de hojas verdes mixtas para la ensalada.

Preparación:

1. Combine los primeros seis ingredientes en un tazón pequeño para hacer la vinagreta balsámica.

2. Coloque el atún en una bolsa para alimentos, junto con la mitad de la vinagreta.

3. Cierre y deje marinar en la refrigeradora durante una hora.

4. Caliente un sartén a fuego medio. Rocíe con aceite en aerosol y cocine el atún alrededor de tres minutos cada lado, deje que quede rosado en el centro.

5. Elimine la marinada, combine la mitad restante de la vinagreta con las hojas verdes en un tazón grande.

6. Divida cuatro platos principales. Sirva al lado del atún.

Tiene alto porcentaje de omega 3, hierro y ácido fólico, cuya absorción se mejora con la presencia de la vitamina C.

Nivel de complejidad: Fácil.

Rinde: 4 porciones.

Chef: Kathryn von Saalfeld

Foto: 1367497

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