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 Vivir H O Y Jueves 16 de agosto, 2007, San José, Costa Rica.
   

Prepárelo hoy con Sabores

Arroz con cerveza y camarones

Ingredientes: 2 libras de camarones (limpios y pelados), 4 tazas de cerveza, 2 cucharadas de limón, 2 cucharaditas de sal, 1/4 de cucharadita de pimienta, 1 hoja de laurel, 1/4 de libra de mantequilla, 1/2 taza de cebolla picada, 2 tazas de arroz precocido, 1/2 media taza de chile verde bien picado, 8 onzas de champiñones frescos bien picados, pimientos morrones.

Preparación:

1. En un recipiente coloque los camarones, el jugo de limón, la sal, la pimienta y deje reposar.

2. Caliente la cerveza, una pizca de sal y 1 hoja de laurel.

3. Cuando la cerveza hierva, incorpore los camarones. Deje hervir hasta que cambien de color.

4. Prepare dos tapas de papel encerado, del tamaño de la circunferencia de la olla, con un pequeño agujero en el centro. Cuele los camarones y reserve el líquido.

5. Vuelva a calentar la olla, derrita la mantequilla y cristalice la cebolla y el chile dulce.

6. Incorpore los hongos, el arroz y mezcle. Añada el líquido en que hirvió los camarones.

5. Recondimente de ser necesario. Tape la mezcla con los pliegos de papel encerado y la tapa de la olla. Cocine a fuego lento por 25 minutos, sin destapar.

6. Agregue los camarones y quite la hoja de laurel.

7. Apague el fuego, tape la olla para que se termine de cocinar el arroz con los camarones.

Chef: Lorena Velázquez

Foto: 1692123

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