Hoy comemos: pollo Masala
Pollo Masala
Ingredientes: 2 pechugas de pollo sin hueso ni piel cortados en trozos, 2 hojas de laurel, 1 astilla de canela, 3 clavos de olor, 1 cebolla mediana picada grueso, 3 dientes de ajo picados, 3 cucharadas de aceite de soya, 1 taza de maíz dulce, ramitas de culantro. Opcional: 2 chiles jalapeños en tiras.
Para la marinada: 4 cucharadas de pulpa de tamarindo, 1 1/2 tazas de agua caliente, 1 cucharadita de sal marina (gruesa), 1 cucharadita de cúrcuma, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de páprika, 1 cucharadita de pimienta negra.
Preparación:
1. Coloque la pulpa de tamarindo en un tazón y agregue el agua caliente.
2. Deje reposar por media hora y escurra el líquido tratando de raspar la pulpa contra la malla de un colador.
3. Incorpórele a este líquido las especias de la marinada y revuelva bien. Lave y parta el pollo y deje reposar media hora a temperatura ambiente en la marinada.
4. En una cazuela o sartén grande, caliente el aceite y sofría rápidamente el laurel, los clavos de olor, la cebolla y los dientes de ajo.
5. Agregue el pollo junto con todos los jugos de la marinada. Revuelva y baje el fuego.
6. Añada la canela, los chiles y cocine por 20 minutos. Al final, añada el maíz dulce y al servir cubra el pollo con el culantro.
Chef: Miguel Casafont
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