Domingo 03 de junio, 2007, San José, Costa Rica.

Francia, españa e italia ganaron en la “euro”

“Pippo” Inzaghi de moda

Fue el héroe del Milán en la Champions y ayer salvó a los “azzurri”

Nyon (Suiza) /DPA España cumplió ayer con el pronóstico y venció por 2-0 en su visita a Letonia, en un cotejo por las eliminatorias a la Eurocopa 2008, en las que Inzaghi salvó a Italia en las Islas Feroe, Alemania goleó a San Marino y la República Checa se aleja de la clasificación, tras empatar sin goles con Gales.

En tanto, el campeón del mundo Italia salvó un punto importante en las Islas Feroe, gracias a Filipo Inzaghi que marcó los dos goles de la victoria en los minutos 12 y 48. El descuento de los locales fue obra de Rogvi Jacobsen a los 77 minutos. Por el Grupo B, los “azzurri” (13) van segundos detrás de Francia (15), que venció a Ucrania por 2-0 con goles de Franck Ribery a los 57 y de Nicolas Anelka a los 71.

Por el Grupo D, el conjunto checo complicó sus opciones de clasificar tras empatar 0-0 ante su similar de Gales. Con este empate, los checos quedan con 14 unidades.

Alemania no tuvo mayores problemas para alzarse con la victoria de 6-0 ante San Marino, equipo compuesto por jugadores amateurs, quienes ofrecieron mucha más resistencia a la esperada. Los goles corrieron a cuenta de Marcell Janssen, Torsten Frings, de penal, dos veces Mario Gómez y finalmente Clemens Fritz.

Polonia logró su sexta victoria en serie y venció a ante Azerbaiyán por 3-0. Con goles de Ebi Smolarek (63') y Jacek Kryznowek (66' y 90') los polacos lideran con 19 puntos el Grupo A, y ya se encuentran muy cerca de jugar el máximo torneo intercontinental. Los anfitriones abrieron el marcador al minuto 6 con un tanto de Subasic. En la segunda posición de este grupo se ubica Portugal, que derrotó a Bélgica por 2-1.

En tanto, Grecia, actual campeona de Europa, lidera el Grupo C con 15 unidades tras vencer a Hungría por 2-0, mientras que Turquía está segundo con 13, pese a caer ante Bosnia por 3-2.

Rusia derrotó sin apelaciones a Andorra 4-0 y es segundo de la clasificación (14), detrás de Croacia, que superó a Estonia 2-1 y suma dos puntos más.

Sólo los dos primeros de cada grupo clasifican a la Eurocopa de fútbol, que se disputará dentro de un año y que es organizada en conjunto por Austria y Suiza.

Inzaghi marcó los dos goles de Italia, que derrotó 2-1 a Islas Feroe. Con él festejó Del Piero.
AFP

© 2007. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr .