Hoy comemos
Pescado entero frito
Ingredientes: 1 pescado entero (trucha, tilapia, pargo, etc.), 1 limón mesino, 1 rama de tomillo, 1 rama de albahaca, 3 dientes de ajo machacados, 40 gramos de mantequilla, 4 cucharadas de perejil picado, 2 o 3 hojitas de salvia.
Preparación:
1. Si el pescado tiene escamas, limpie primero el pescado y séquelo bien, por dentro y por fuera.
2. Salpimiente el pescado y frote con jugo de limón, por dentro y por fuera.
3. Coloque el tomillo y la albahaca en el interior.
4. Cierre el pescado con un palillo de dientes o con pabilo.
5. En una olla, coloque suficiente aceite para freír, o en una sartén coloque aproximadamente dos dedos de aceite.
6. Caliente el aceite hasta que esté bien caliente (esto para que el pescado no absorba mucha grasa).
7. Ponga ajo en el aceite.
8. Pase el pescado por harina y fríalo hasta que esté bien dorado.
9. Elimine la grasa residual. Mezcle la mantequilla con el perejil picado y el ajo.
10. Rocíe esta mantequilla sobre el pescado o si lo desea, puede servirlo por separado y simplemente rocíe con limón y perejil picado.
Chef: Rafael Calderón
|