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 Vivir H O Y Jueves 21 de junio, 2007, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Enchiladas de pollo

Ingredientes: 3 pechugas de pollo cocidas con cebolla y ajo, 1/2 cebolla picada fina, 1/2 chile dulce picado fino, 1 cucharada de hojas de culantro, 12 tortillas, 1 y 1/2 tazas de aceite vegetal, 2 y 1/2 tazas de salsa verde mexicana, 2 tazas de natilla, 1 y 1/2 tazas de queso feta, 1 1/2 tazas de queso mozarella, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Precaliente el horno a 350 grados Fharenheit (175 grados Centígrados). Engrase un pirex o tazas.

2. Cocine pollo con cebolla y ajo en agua con sal. Una vez que el pollo esté cocinado, retire del agua, deje enfriar y desmeche.

3. En una sartén caliente, cristalice la cebolla y el chile dulce, cocine el pollo desmechado y agregue hojas de culantro picado, salpimiente y reserve. Prepare un plato con papel absorbente.

4. Caliente suficiente aceite vegetal y fría las tortillas, que queden suaves. Remueva del aceite y coloque en el papel absorbente para eliminar exceso de aceite.

5. Rellene la tortillas con el pollo, enrolle y coloque en el pirex. Cubra los tacos con la salsa verde, luego con la natilla y termine con la mezcla de quesos.

6. Coloque en el horno y cocine unos 25-30 minutos. Si gusta, al final de la cocción puede calentar su horno en “broil” para dorar los quesos.

Chef: Lorena Velázquez

Foto: 1635066

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