Hoy comemos
Enchiladas de pollo
Ingredientes: 3 pechugas de pollo cocidas con cebolla y ajo, 1/2 cebolla picada fina, 1/2 chile dulce picado fino, 1 cucharada de hojas de culantro, 12 tortillas, 1 y 1/2 tazas de aceite vegetal, 2 y 1/2 tazas de salsa verde mexicana, 2 tazas de natilla, 1 y 1/2 tazas de queso feta, 1 1/2 tazas de queso mozarella, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Precaliente el horno a 350 grados Fharenheit (175 grados Centígrados). Engrase un pirex o tazas.
2. Cocine pollo con cebolla y ajo en agua con sal. Una vez que el pollo esté cocinado, retire del agua, deje enfriar y desmeche.
3. En una sartén caliente, cristalice la cebolla y el chile dulce, cocine el pollo desmechado y agregue hojas de culantro picado, salpimiente y reserve. Prepare un plato con papel absorbente.
4. Caliente suficiente aceite vegetal y fría las tortillas, que queden suaves. Remueva del aceite y coloque en el papel absorbente para eliminar exceso de aceite.
5. Rellene la tortillas con el pollo, enrolle y coloque en el pirex. Cubra los tacos con la salsa verde, luego con la natilla y termine con la mezcla de quesos.
6. Coloque en el horno y cocine unos 25-30 minutos. Si gusta, al final de la cocción puede calentar su horno en “broil” para dorar los quesos.
Chef: Lorena Velázquez
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