Uno fue goleado, otro cayó en penales

Ticos tumbados en UEFA

Sion de Saborío y Odense de Bolaños quedaron eliminados ayer de la Copa

Antonio ALFARO

Cuando Álvaro Saborío ingresó a la cancha, ya estaban enterradas todas las ilusiones de un Sion que soñó eliminar al Galatasaray de Turquía y meterse en la fase de grupos de la Copa UEFA.

Saborío y compañeros habían llegado a Estambul cargados de esperanza, tras la victoria de 3-2 en casa, en la que el tico no tuvo participación. No sería fácil conservar la ventaja mínima contra un cuadro que ha sido campeón de la UEFA (año 2000) y con jugadores como Hassan Sukur.

La ventaja, de hecho, tan solo duró ayer 22 minutos al Sion, cuando Ümit Karan marcó el 1-0. Siete minutos después, la cuenta ya estaba 2-0 (4-3 en el global), otra vez con tanto de Karan. Y por si quedaban dudas, Lincoln marcó el 3-0 en el 36.

Saborío ingresó para jugar los últimos doce minutos de partido, según informaron en el programa “Oro y grana”, cuando el marcador ya estaba 4-0, con gol de Arda Turan.

El Sion marcó el gol de la honra por intermedio de Nwaneri, en el 89, pero el Galatasaray machacó con el 5-1 un minuto después, por intermedio de Bouzid.

Más dramática estuvo la eliminatoria del Odense, en el que milita Cristian Bolaños, frente al Sparta Praga. Los dos juegos finalizaron 0-0 y el empate persistió hasta los penales.

Bolaños no tuvo participación, pero igual cruzó los dedos por meterse en la fase de grupos, donde estarán equipos como el Bayern Munich, Atlético de Madrid, Villarreal y Getafe. De nada le sirvió, tampoco el apoyo de la afición danesa, porque el Odense cayó en los penales por 4-3, como parte de las muertes súbitas.

Pelotazos

Foto Flotante: 1750361

Imbatible El arquero Tomas Postulka, hijo de quien fue técnico de la Liga, Jan Postulka, niega el gol al Odense de Bolaños. Sparta ganaría en penales.

Foto Flotante: 1750523

Sorpresa El Ajax fue inesperadamente eliminado por el Dínamo Zagreb, que ganó 3-2 tras la prórroga, después de que los holandeses habían ganado 1-0 en Croacia.

Foto Flotante: 1750524

Comió jamón El Atlético de Madrid clasificó con un marcador global de 9-0 sobre el Erciyesspor de Turquía. Le ganó 4-0 en casa y 5-0 ayer de visita.

El Galatasaray montó una fiesta en casa. Los jugadores del Sion quedaron atónitos con el 5-1.
EFE

© 2007. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr .