Domingo 6 de abril de 2008, San José, Costa Rica
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Crepas de espárragos,palmito y pollo

Ingredientes: Para la masa de las crepas: 180 gramos de harina, 3 huevos, 450 miligramos de leche, una pizca de sal, mantequilla para cocinar las crepas. Para la salsa blanca y el relleno: 1 barra de mantequilla, 4 cucharadas de harina, 1 y 1/2 tazas de caldo de pollo, 1/4 de taza de vino blanco, 1 y 1/2 tazas de crema dulce, 2 cucharadas de encurtido de mostaza, 1 cucharada de ajo en polvo, 1 cucharada de curry en polvo, 2 cucharadas de perejil picado. Para el relleno: 1 y 1/2 tazas de palmito en trozos, 2 latas grandes de espárragos en trozos escurridos, 1 y 1/2 tazas de pollo hervido y mechado, 1 taza de queso suizo rallado, 1/2 taza de queso parmesano fresco rallado, 1 rollito de cebollines, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Sofría la cebolla, el ajo, los camarones picados y el culantro.

2. Mezcle bien todos los ingredientes hasta que desaparezcan los grumos. Repose la mezcla 30 minutos.

3. En un sartén caliente esparza mantequilla hasta cubrir el fondo. Coloque un cucharón de masa y gire el sartén rápidamente para que se distribuya parejo.

4. Cuando la masa haga burbujas de un lado, dele vuelta y cocine del otro lado. Prepare de la misma forma todas las crepas.

5. Para la salsa blanca: Derrita la mantequilla y agregue la harina. Incorpore lentamente el caldo de pollo, el vino blanco y la crema dulce. Revuelva bien.

6. Agregue el encurtido, el ajo en polvo, el curry en polvo, el perejil y condimente con sal y pimienta.

Nota: Busque en la página de sabores.co.cr cómo se prepara el relleno.

Chef: Lorena Velázquez

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