Lunes 14 de abril de 2008, San José, Costa Rica
Ovación | Liga española
Real cerca del título
Venció por la mínima al Murcia y ya lleva nueve puntos de ventaja en el liderato
  • AlDia.co.cr
    Wesley Sneijder (izq.) armó la fiesta con su gol, en el Bernabéu. AP

Madrid / AP y AFP. Con un gol del holandés Wesley Sneijder y en desventaja numérica, el Real Madrid se impuso 1-0 al Murcia, para dejar la Liga española prácticamente decidida, cuando apenas restan seis fechas y 18 puntos en juego.

El líder Real Madrid suma 69 unidades; le sigue con 60 el Barcelona, y 59 Villarreal.

En el Santiago Bernabéu, Real jugó desde los 20 minutos con diez por la expulsión del zaguero Miguel Torres, quien vio la roja directa, al dejarle los tacos de recuerdo en el tobillo a Aquino.

En la reanudación, Raúl retrasó un balón al que llegó el centrocampista holandés Sneijder, quien envió el balón directo al ángulo del arco defendido por el Murcia a los 59 minutos.

“Es muy complicado que se escape la Liga, pero todo es posible en el fútbol. Hay que mantener la humildad”, afirmó el defensa blanco Pepe, tras el encuentro.

La victoria deja al Real Madrid con una amplia ventaja de 9 puntos sobre el Barça, que el sábado empató 2-2 con el Recreativo de Huelva, y 10 sobre el Villarreal, que perdió 1-0 con el Almería.

El Villarreal, que también tuvo que jugar con uno menos por la expulsión de su portero Diego López, frente a un Almería que falló un penalti, vio perforada su portería en el minuto 84 con un gol del peruano Wilmer Acasiete, tras un barullo dentro del área.

En cuarta posición se mantiene, el Atlético de Madrid pese a empatar este domingo 1-1 en Valladolid, mientras el Sevilla se queda sexto tras ganar 3-2 en casa del Mallorca.

El argentino Maxi Rodríguez adelantó al Atlético Madrid (69), pero el nigeriano Bartholomew Ogbeche (90+1), equilibró un encuentro que deja al equipo de la capital en puestos de Liga de Campeones.