Viernes 18 de abril de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo hoy con Sabores
Mondongo en salsa
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Ingredientes: 1 kilogramo de mondongo, 1/2 taza de aceite, 2 cebollas medianas picadas en cuadros, 1/2 kilogramos de tomates maduros pelados y sin semillas, 1 chile dulce picado en cuadritos, 1 chile panameño, 1 cucharada de páprika, 2 tazas de caldo de carne, 1 hoja de laurel, 1 rama de tomillo, 1 cabeza de ajo, 3 papas grandes peladas y picadas en cuadros, 1 chile panameño, 1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Lave muy bien el mondongo y cocínelo en abundante agua hirviendo con sal hasta que este bien tierno.

2. Puede usar una olla de presión para cocinarlo más rápidamente.

3. Una vez que este bien cocinado, escurra y deje enfriar un poco para luego cortar en tiras pequeñas.

4. En un poco de aceite vegetal ponga a sofreír la cebolla, los ajos enteros , la páprika y los chiles por unos minutos.

5. Agregue los tomates picados y mezcle bien, luego la ramita de tomillo, las hojas de laurel, las papas, el chile panameño entero con solo unos orificios y por último el mondongo.

6. Revuelva y sazone con sal y pimienta. Incorpore el caldo de res y cocine a fuego lento por 30 minutos o hasta que las papas estén cocinadas y la salsa este espesa.

Chef: Rafael Calderón.

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