Sábado 19 de abril de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo hoy con Sabores
Volcado de piña con ciruelas
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Ingredientes: Para la cobertura: 1 barra de mantequilla, 1 taza de azúcar morena, 3 cucharadas de sirope maple, 1 cucharada de canela en polvo, 1 y 1/2 tazas de piña enlatada en trozos (guardar el jugo), 1 taza de ciruelas sin semillas, 1/2 taza de pasas, 1/2 taza de almendras rebanadas. Para el queque: 1/4 de taza de ron oscuro, 1/4 de taza de jugo de las piñas, 1/4 de taza de leche agria, 2 cucharaditas de polvo para hornear, 1 cucharada de canela, 1/4 de cucharadita de Jamaica molida, 1/4 de cucharadita de jengibre, una pizca de sal, 1 y 1/2 tazas de harina, 1 barra de mantequilla suave, 1/2 taza de azúcar blanca, 1/2 taza de azúcar morena, 2 huevos, 1 cucharadita de extracto de almendra, 1 cucharada de vainilla.

Preparación:

1. Combine la mantequilla, el azúcar, el sirope, la canela y cocine hasta que la mezcla quede suave.

2. Coloque la mezcla en el fondo de un molde redondo de 10-12 pulgadas. Ponga los trozos de piña, ciruelas, pasas y almendras distribuidas sobre la mezcla.

3. Para el queque: Precaliente el horno a 350 grados Fahrenheit. Mezcle el ron, el jugo de piña y la leche agria.

4. Mezcle los ingredientes secos: polvo para hornear, canela, Jamaica, jengibre, sal y harina.

5. Creme la mantequilla con el azúcar blanca y morena, incorpore los huevos uno a uno. Agregue la vainilla y el extracto de almendra.

6. Incorpore poco a poco la mezcla de los ingredientes secos alternándola con la mezcla de ron.

7. Ponga la mezcla en el molde cubriendo la mezcla de piña y ciruelas.

8. Hornee hasta que al insertar un palillo, este salga limpio. Enfríe unos 15 minutos. Vuelque en un plato.

Chef: Lorena Velázquez

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