Ingredientes: 2 tazas de azúcar, 1 taza de aceite vegetal, 3 huevos levemente batidos, 450 gramos de ayote maduro, precocinado y hecho puré, 3 tazas de harina cernida, 1 cucharadita de bicarbonato, 1/2 cucharadita de polvo de hornear, 1 cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de nuez moscada, 1/2 cucharadita de clavo molido.
Preparación:
1. Precaliente el horno a 350 grados Fahrenheit.
2. En una batidora mezcle el azúcar con el aceite y empiece a batir, agregue los huevos uno a la vez hasta cremar.
3. Agregue el puré de ayote.
4. Mezcle todos los ingredientes secos en un solo tazón.
5. Agregue los ingredientes secos poco a poco a la mezcla de los húmedos hasta incorporar bien todos.
6. Engrase y enharine un molde de pan pequeño o moldes para muffins y vierta la mezcla.
7. Hornee de 45 minutos a 1 hora o bien hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
8. Una vez cocinados retire del horno.
9. Deje reposar por 15 minutos.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos.
Rinde: 8 porciones.
Chef: Rafael Calderón.
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