Viernes 25 de abril de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Pan de ayote
Prepárelo hoy con Sabores
  • AlDia.co.cr
    |

Ingredientes: 2 tazas de azúcar, 1 taza de aceite vegetal, 3 huevos levemente batidos, 450 gramos de ayote maduro, precocinado y hecho puré, 3 tazas de harina cernida, 1 cucharadita de bicarbonato, 1/2 cucharadita de polvo de hornear, 1 cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de nuez moscada, 1/2 cucharadita de clavo molido.

Preparación:

1. Precaliente el horno a 350 grados Fahrenheit.

2. En una batidora mezcle el azúcar con el aceite y empiece a batir, agregue los huevos uno a la vez hasta cremar.

3. Agregue el puré de ayote.

4. Mezcle todos los ingredientes secos en un solo tazón.

5. Agregue los ingredientes secos poco a poco a la mezcla de los húmedos hasta incorporar bien todos.

6. Engrase y enharine un molde de pan pequeño o moldes para muffins y vierta la mezcla.

7. Hornee de 45 minutos a 1 hora o bien hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

8. Una vez cocinados retire del horno.

9. Deje reposar por 15 minutos.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos.

Rinde: 8 porciones.

Chef: Rafael Calderón.

Publicidad
Publicidad
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.