Ovación | Liga inglesa
Chelsea cazó al Manchester
Derrotó al United y empató en el liderato de la Premier League en Inglaterra
  • AlDia.co.cr
    Michael Ballack celebró doble, tras lograr los dos tantos del Chelsea. Aquí festeja su primer gol en el compromiso. AFP

Londres, Inglaterra / AFP. El Chelsea logró ayer un valiosísimo triunfo sobre el Manchester United 2 por 1, gracias a un gol de penal del alemán Michael Ballack en el minuto 86, lo que permite a los londinenses igualar a puntos en la cabeza de la tabla.

A pesar de que ambos conjuntos figuran con 81 unidades, la ventaja por la diferencia favorable de goles sigue siendo para el United, que aún depende de sí mismo para conquistar el título.

El calendario no parece complicado para los hombres de Alex Ferguson, ya que en las dos jornadas restantes recibirán al West Ham en Old Trafford y se desplazarán al terreno del Wigan, mientras que el Chelsea se medirá con Newcastle y Bolton.

“Queremos ganar este campeonato y arrebatar el título al Manchester United.

Creo que hemos demostrado que, en un buen día, podemos plantar cara a cualquiera”, declaró John Terry, capitán de los “Blues”.

El choque ante el West Ham tendrá además un componente de revancha, ya que ante ese rival en la penúltima jornada de la temporada 1994-1995 el Manchester United dejó escapar el título liguero.

Chelsea finalizó la primera mitad adelante en el marcador con un tanto al borde del descanso, en el 45, cuando Ballack anotó con un cabezazo.

Los pupilos de sir Alex Ferguson se fueron arriba tras la reanudación y Wayne Rooney aprovechó un error de Ricardo Carvalho en el minuto 56 para devolver la igualada.

En la recta final, el colegiado decretó un penal por mano de Michael Carrick y de nuevo Ballack puso por delante a los suyos.

En el resto de los encuentros de la jornada, destacó el empate del Liverpool (4º) en su visita a Birmingham (2-2), que lo sitúa provisionalmente con nueve puntos de ventaja sobre su perseguidor inmediato, el Everton (5º).

En la zona baja, el Fulham (19) ganó al Manchester City por 3 a 2 y continúa con vida, quedando a tres puntos del primer equipo fuera del descenso, el Reading (17º), que empató sin goles con Wigan.