Ingredientes: 1/2 taza de harina, 40 gramos de almendras molidas, 1 cucharadita de canela en polvo, 1 pizca de sal, 1 cucharada de azúcar en polvo, 5 onzas de sidra de manzana, 2 yemas de huevo, 1 cucharada de vainilla, 1 cucharadita de aceite, 4 manzanas verdes, 3 cucharadas de azúcar molida, 1 pizca de sal, jugo de 1 limón, 2 claras de huevo, aceite para freír, azúcar molida para cubrir y 1 cucharadita de canela en polvo para cubrir.
Preparación:
1. En un tazón mezcle la harina, las almendras, la canela, la sal y una cucharada de azúcar en polvo.
2. Luego incorpore la sidra de manzana, las yemas de huevo, la vainilla y una cucharadita de aceite. Mezcle y repose unos minutos.
3. Pele bien las manzanas y retire el centro. Córtelas en aros de aproximadamente un centímetro de grosor.
4. Bañe bien las rodajas con el jugo de limón y las 3 cucharadas de azúcar. Deje reposar un rato.
5. En otro tazón, bata las claras de huevo a punto de nieve. Póngale una pizca de sal.
6. Incorpore la mezcla de harina con las almendras, a las claras de huevo batidas en forma envolvente.
7. En un sartén, caliente suficiente aceite para freír. Pase los aritos de manzana por la mezcla de claras y harina y colóquelos en el aceite 1 minuto por cada lado o hasta que doren. Retírelos del fuego.
8. Aparte, mezcle el azúcar y la canela. Colóquela en un colador pequeño.
9. Estire los aritos de manzana en un platón y póngales la mezcla de azúcar y canela. Sirva.
Nivel de complejidad:
Fácil.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Rinde: 8 porciones.
Chef: Lorena Velásquez.
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