Lunes 11 de agosto de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo hoy con Sabores
Pie de higos
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Ingredientes: Para la masa: 200 gramos de harina, 100 gramos de mantequilla, una pizca de sal, 2 huevos y una cucharada de agua. Para el relleno : 300 gramos de higos, 3 yemas de huevo, 1 cucharadita de agua, 2 cucharadas de azúcar molida, 1/4 taza de crema dulce, 1 cucharada de maicena y una pizca de sal. Para merengue : 3 claras de huevo y 1/4 taza de azúcar.

Preparación:

1. La masa: En un tazón coloque la harina y forme un hueco. Incorpore la mantequilla suave, la sal, los huevos y el agua.

2. Forme una masa y mezcle rápido. Envuelva la masa en plástico para cocinar y deje reposar por 20 minutos en el refrigerador.

3. Estire la pasta en forma de dos anillos de medio centímetros de grueso. Coloque un anillo en un molde engrasado para pie y cubra bien.

4. Coloque papel encerado en forma circular. Rellene con frijoles crudos para formar un peso. Hornee a 350°F por 10 minutos. Reserve el otro anillo para el quiche de palmito con jamón.

5. Relleno: En baño María, bata las yemas con una cucharadita de agua y mueva. Agregue la sal y la maicena. Remueva los huevos y añada crema dulce. Bata. Incorpore los higos picados y rellene la concha. Refrigere por 20 minutos.

6. La mezcla del merengue la encuentra en www.sabores.co.cr

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Rinde 8 porciones.

Chef: Rafael Calderón

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