Domingo 17 de agosto de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo hoy con Sabores
Queque de ciruelas
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Ingredientes: 2 tazas de azúcar, 2 tazas de polvo de pan, 4 huevos (separados en yemas y claras), 1 taza de harina, 2 tazas de leche, 230 gramos de mantequilla, 1/4 taza de ron colorado, 1 cucharadita de jamaica, 1 cucharadita de canela y 1 cucharadita de polvo para hornear. Para el betún de ciruelas: 3/4 taza de agua, 1 y 1/2 taza de azúcar y 1/4 kilogramo de ciruelas deshidratadas sin semillas.

Preparación:

1. Precaliente el horno a 350 Fahrenheit . En una batidora mezcle la mantequilla con dos tazas de azúcar. Luego agregue las yemas de huevo una a una hasta obtener una crema.

2. En un tazón aparte, incorpore la harina, el polvo de pan, la jamaica, la canela y el polvo de hornear.

3. Agregue la mezcla de los ingredientes secos a la mantequilla con las yemas y alterne con la leche hasta formar una masa sin grumos.

4. Aparte, bata las claras de huevo hasta llegar al punto de nieve . Después incorpórelas lentamente a la masa con un movimiento envolvente.

5. Lleve la masa del queque a un molde de chimenea engrasado y enharinado. Hornee por 40 minutos hasta que al introducir un cuchillo a la masa salga limpio.

6. Deje enfriar a temperatura ambiente y punce el queque con un tenedor. Bañe dentro del molde con el ron colorado. Deje reposar.

6. Encuentre la preparación del betún de ciruelas en www.sabores.co.cr

Nivel de complejidad:

Fácil.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Rinde: 12 porciones.

Chef: Lorena Velázques.

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