Ingredientes: 10 dientes de ajo, 1 y 1/2 cdas de tomillo, 1 cda de romero, 1 cda de aceite de oliva, 2 y 1/2 kilos de lomito de cerdo deshuesado, 6 onzas de tocineta, 2 tazas de caldo de pollo, 2 tazas de vino blanco, 1 cda de maicena disuelta en agua, 1 limón, sal y pimienta.
Preparación:
1. Procese el ajo, el tomillo, el romero y el aceite hasta formar una pasta. Abra el lomito a la mitad sin separarlo y condiméntelo.
2. Esparza una cuarta parte de la mezcla de ajos en las dos mitades interiores del cerdo. Cierre el cerdo y amarre con cuerda de cocina. Coloque el resto de la mezcla de ajos alrededor del cerdo.
3. Enrolle tiras de tocineta alrededor del cerdo hasta cubrir completamente. Coloque en un pirex de rostizar, cubra y refrigere de 1 a 24 horas.
4. Pre-caliente el horno a 450º centígrados. Agregue 3/4 de taza de caldo y 3/4 de taza de vino sobre el cerdo.
5. Coloque en el horno y agregue el caldo y el vino cada 20 minutos. Cocine la carne 1 y 1/4 de hora o hasta que el termómetro de carne registre 140º centígrados para término medio.
6. Retire el cerdo del horno y cubra con papel aluminio para reposar unos 10 minutos antes de servir.
7. Ponga los jugos a hervir. Agregue jugo de limón y espese con maicena. Condimente y sirva.
Nivel de complejidad: Avanzado.
Tiempo de preparación: 1 hora y 45 minutos.
Rinde: 4 a 6 porciones.
Chef: Lorena Velásquez.
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