Martes 8 de julio de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo hoy con Sabores
“Stir Fry” de camarones y cerdo
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Ingredientes: 350 gramos de camarones “pink” (guarde las cáscaras), 1 taza de agua, 2 cucharadas de sake, 1 cucharada de pasta de ajonjolí, 1/4 taza de salsa de soya, 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de vinagre negro, 3 cucharadas de maicena, 1 cucharadita de aceite picante, 2 cucharadas de aceite de ajonjolí, 2 cebollas moradas grandes y cortadas en medias lunas, 15 dientes de ajo picados, 150 gramos de carne molida de cerdo, 1 taza de bambú (tallitos), 1 taza de zanahorias cortadas en julianas delgadas, 2 hongos portobello en rebanadas, 1/4 taza de cebollinos en rodajas, 150 gramos de fideos de frijol de soya, salsa de soya y sal al gusto.

Preparación:

1. Hierva las cáscaras de los camarones con la taza de agua y un poquito de sal, unos 5 minutos.

2. Cuele el caldo y reserve.

3. Aparte mezcle el sake, la pasta de ajonjolí, el 1/4 taza de salsa de soya, el azúcar, el vinagre negro, la maicena y el aceite picante.

4. Cuando tenga una mezcla homogénea añada la taza de caldo de camarón.

5. Cocine los fideos. Luego bañe en agua fría y reserve.

6. Saltee las cebollas en el aceite de ajonjolí.

7. Agregue la zanahoria, la carne de cerdo, el bambú, los hongos en rebanadas, los camarones limpios y por último la pasta. Mézclelo.

8. Agregue la salsa de sake, revuelva constantemente hasta que espese, condimente con una pizca de sal y la salsa de soya. Al servir espolvoree los cebollinos cortados en rodajas.

Chef: Lorena Velázquez

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