Martes 8 de julio de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Diabéticos
Comida con grasa afecta la memoria
El problema se revertiría con suplementos de vitaminas C y E
  • AlDia.cr
    Fortalezca la memoria y el cuerpo no solo dándole alimentos libres de grasa, sino ricos en vitaminas C y E. Photos.com.

El Mercurio, Chile/ GDA. - Los adultos mayores con diabetes tipo 2, pueden experimentar declinaciones en la memoria después de comer alimentos con alto contenido de grasas, según un estudio realizado por expertos de la Universidad de Toronto y del centro geriátrico Baycrest.

Dicha investigación, publicada en la reciente edición de la revista Nutrition Research, señala que el déficit del funcionamiento cognitivo puede ser compensado tomando dosis de vitaminas antioxidantes C y E. Estas pueden ayudar a reducir al mínimo las depresiones de la memoria.

“Demostramos que las vitaminas antioxidantes pueden reducir la tensión oxidativa, como resultado de la comida en el cerebro. Además de disminuir la memoria”, señaló el doctor, Michael Herman Chui, autor del estudio.

Los científicos experimentaron en varios adultos, cuyas edades van de los 50 y 85 años, y que además padecen diabetes tipo 2.

El primer grupo comió diferentes tipos de alimentos, algunos ricos en grasas saturadas. El segundo se alimentó con una dieta rica en grasas, además se le suministraron vitaminas C y E.

Quince minutos después de comer, los participantes realizaron una serie de pruebas neurofisiológicas para evaluar sus capacidades cognitivas.

El primer equipo demostró tener la mayor falta de memoria para retener información. Mientras que en el segundo, los adultos mayores mejoraron mucho su función cerebral.

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