Ingredientes: Para los queques: 2 y 1/2 tazas de harina, 1 pizca de sal, 2 cucharaditas de polvo para hornear, 1 cucharada de canela molida, 1 cucharadita de jengibre molido, 1 y 1/2 tazas de azúcar morena, 1/2 taza de azúcar, 1 y 1/2 tazas de mantequilla suave, 3 huevos, 2 cucharadas de vainilla, 1 y 1/2 tazas de zanahoria rallada, 1 y 1/2 tazas de camote rallado fino, 1/2 taza de piña (enlatada escurrida), 1/2 taza de pasas, 1 taza de almendras rebanadas y azúcar en polvo. Para la miel de naranja: 2 tazas de azúcar, 1 taza de agua, 1 taza de jugo de naranja natural, 1/2 taza de miel de abeja, 1 cucharada de vainilla, ralladura de 2 naranjas, 2 astillas de canela, 5 clavos de olor y 1 pizca de pimienta fresca negra.
Preparación:
1. En un tazón coloque la harina, la sal, el polvo para hornear, la canela y el jengibre. Mezcle y reserve.
2. En la batidora mezcle la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar blanca, hasta que quede cremosa. Luego agregue la zanahoria, el camote rallado y la vainilla.
3. En un tazón aparte, bañe las piñas, las almendras y las pasas con la harina. Incorpore lentamente a la masa de los quequitos revolviendo constantemente. Mezcle muy bien.
4. Distribuya la pasta en moldes de silicón, llene hasta 3/4 de cada molde. Hornee 15 minutos o hasta que doren.
Para la miel de naranja. Coloque los ingredientes en una olla a fuego medio hasta que espese. Bañe los queques con el sirope y sirva de una vez.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Rinde: 8 porciones.
Chef: Lorena Velásquez
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