Jueves 24 de julio de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelas hoy con Sabores
Arepas venezolanas
  • AlDia.cr
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Ingredientes: 2 y 3/4 tazas de harina de maíz para arepas, 2 y 1/2 tazas de agua, 1 chorrito de aceite y 1 cucharadita de sal.

Preparación:

1. Precaliente el horno a 350° Fahrenheit.

2. En un tazón coloque el agua con la sal. Agregue poco a poco la harina mezclando constantemente.

3. Agregue el chorrito de aceite, amase muy bien hasta formar una masa homogénea, suave y manejable (que no se pegue en las manos).

4. Forme bolitas medianas con la masa. Con las manos aplaste poco a poco, hasta obtener un redondel de 1 cm aproximado de grosor. Que sea parejo para formar las arepas.

5. Caliente una plancha. Engrase con un poco de aceite y coloque las arepas hasta que doren por ambos lados.

7. Retírelas de la plancha y coloque las arepas en una bandeja. Hornee de 5 a 10 minutos hasta que al golpearlas suenen como huecas.

7. Colóquelas en un platón o canasta. Envuélvalas en una servilleta de tela para mantener el calor.

Nota: Busque el relleno de las arepas en la página www.sabores.co.cr.

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Rinde: 8 porciones.

Chef: Lorena Velásquez.

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