Domingo 27 de julio de 2008, San José, Costa Rica
Ovación | Hoy se define el campeón mundial en Fútbol Playa
Italia reta a Brasil
    Benjamin y demás brasileños se vieron ayer en dificultades para vencer 5-4 a los portugueses, entre ellos Belchior. AP

Marsella / AFP. - Brasil, defensor del título, que derrotó ayer a Portugal 5-4, e Italia que se impuso 1-0 en penales a España tras empatar 4-4 en el tiempo reglamentario y alargue, jugarán hoy la final del Mundial de fútbol playa que se disputa en Marsella.

Para Brasil, que con mucho trabajo dio vuelta al resultado ante los lusitanos, ésta será su tercera final consecutiva en el torneo.

En el marcador lució André con un “triplete”, Benjamín marcó otro gol y Bruno el de la difícil victoria ante Portugal, que había finalizado ganando 2-1 en la primera parte.

Los hombres de Alexandre Soares apretaron los dientes ante los técnicos jugadores lusitanos, que se lucieron en algunas de sus anotaciones, y tras lograr emparejar el resultado, el gol de Bruno llegó faltando apenas dos minutos para el final.

A segunda hora en la playa del Prado, Italia también tuvo problemas para imponerse a los españoles en penales tras el empate a 4.

Roberto Pasquali fue el hombre clave para el conjunto "azzurro", sobre todo por lo que aportó en el segundo tiempo. Tras comenzar ganando España, los italianos dieron vuelta al resultado y se colocaron 2-1 en la primera mitad. Después dominaron los “rojos” que se pusieron 3-2, pero la actuación de Pasquali fue decisiva logrando un primer empate con una gran volea, y el definitivo casi sobre el final, después que Amarelle hubiera puesto el 4-3.