Domingo 27 de julio de 2008, San José, Costa Rica
VIP | Graciela Gómez, modelo
Para darle un mordisco
Esta moradita se ve tentadora y hoy será la protagonista de una receta fácil de preparar
  • AlDia.cr
    Foto: Herbert Arley. |

Allan Andino
aandino@aldia.co.cr

Los ticos la recuerdan cuando deleitaba con su voz y presencia en los conciertos del grupo musical Taboga Band años atrás.

Luego, estuvo una temporada en el programa guatemalteco “Con buena onda”, y ahora, es frecuente verla en algunos eventos alrededor del país.

La modelo Graciela Gómez nos invitó a entrar a su cocina, y apegada a sus costumbres vegetarianas, quiso compartir una receta nutritiva y saludable.

Ceviche de remolacha es un plato que no puede faltar en su menú, y fue uno de los muchos que elaboró cuando vivía sola en tierras chapinas.

“Me gusta porque primeramente... soy vegetariana desde hace diez años, y me encanta comer frutas y verduras. Además es muy fácil de preparar, se hace en 20 minutos, es bajo en calorías y sabe demasiado rico”, cuenta Graciela.

La cantidad utilizada alcanza para seis personas.

Lo primero, dice la rubia, es poner a hervir las papas y la remolacha hasta que se pongan suaves. En el caso de la zanahoria, depende del gusto de quien las prepare, las puede utilizar crudas o una vez cocinadas, para luego rayarlas.

Las papas y remolachas cuando están en su punto se cortan en cuadritos pequeños, la lechuga fresca se coloca en un plato y se sirve como la base del ceviche.

El siguiente paso es cortar en trozos finos el apio, el culantro y el chile dulce para mezclarlos.

De inmediato ponemos los ingredientes sobre la lechuga y se parte el limón ácido para incorporarlo. El toque final lo da usted añadiendo sal a su preferencia.

“Es ideal para servirlo como entrada y acompañar pastas. Se puede tomar con un jugo natural, o vino blanco”, dijo la estudiante de Traducción del Inglés de la UCR.

“Yo sigo resistiéndome a la carne, no me hace falta. Soy ‘lacto-ovo-vegetariana’ y defensora de los animales, así que de alguna forma ayudo a la causa”.

Por eso, para que usted varíe por un día su menú de buen gusto, inténtelo y dele un mordisco a la morada... digo, a la remolacha.

Ceviche de remolacha

Ingredientes:

2 papas grandes

2 remolachas grandes

2 rollos de culantro

Sal al gusto

1 lechuga fresca

2 zanahorias grandes

2 limones ácidos

Apio y chile dulce al gusto

Preparación:

Con las papas y remolachas cocinadas, se pican en cuadritos. Las hojas de lechuga irán como base, se agrega zanahoria rallada, apio, chile dulce y culantro picados y se mezcla. Le añade limón y sal al gusto.

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