Miércoles 25 de junio de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelas hoy con Sabores
Chuletas rellenas
  • AlDia.cr

Ingredientes: 2 chuletas de cerdo bien gruesas y con el hueso, 2 tazas de agua, 1/4 taza de sal gruesa, 1/4 taza de azúcar, 1 rollo de tomillo, 6 dientes de ajo picados, 4 lonjas de prosciutto, 4 lonjas de queso gorda, 1/2 taza de caldo de pollo, 2 cucharadas de mantequilla, 300 gramos de uvas rojas, 300 gramos de uvas negras, 1/4 taza de aceite de oliva, sal gruesa adicional y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Precaliente el horno a 425 grados Fahrenheit. En una bolsa plástica con cierre hermético coloque el agua, 1/4 de taza de sal, el azúcar, el tomillo y los ajos. Mezcle bien y meta las chuletas.

2. Deje reposar la carne por al menos 20 minutos. Si es más tiempo, lo refrigera. Marinadas las chuletas en la bolsa, sáquelas y seque muy bien el exceso de agua.

3. Hágales un corte por la mitad e introduzca 2 lonjas de prosciutto y 2 de queso gouda. Cierre y amarre las chuletas con una cuerda para que no se salga el relleno. Salpimiente.

4. Selle en aceite caliente las dos chuletas. Ponga los dos racimos de uvas a la par para que suelten sus jugos.

5. Dore las chuletas y retire la sartén del fuego. Hornee en la sartén de 8 a 10 minutos hasta que las chuletas estén cocinadas y el queso se derrita.

6. Retire del horno , reserve los racimos de uva y manténgalos calientes. Lleve la misma sartén al fuego y usando los jugos de la carne y agregue el caldo de pollo. Revuelva muy bien con una cuchara de madera.

7. Retire del fuego y agregue la mantequilla bien fría mezclando con un batidor globo hasta que se forme una salsa espesa y salpimiente. Quite la cuerda. Sirva con las uvas cocinadas y la salsa.

Chef: Rafael Calderón.

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