Jueves 27 de marzo, 2008, San José, Costa Rica.

Triunfo 1-0 ante Suecia

“Pato” desamarró a Brasil

También ganaron Argentina, España, Alemania, Francia, en un día lleno de amistosos

Redacción / EFE, AFP . Un gol del atacante del Milán, Alexandre Pato, que saltó al campo en la segunda parte, dio el triunfo a Brasil en el duelo frente a Suecia.

Increíble vuelta

Holanda perdía 3-0 apenas a los 35 minutos ante Austria, pero terminó ganando con goles de Huntelaar (37), Heitinga (67), Hesselink (82) y de nuevo Huntelaar (86).

El encuentro conmemoró el 50 aniversario de la final que ambos combinados disputaron en Estocolmo, en Suecia 58, aunque el marcador de entonces (5-2) nada tuvo que ver con el actual.

Pato, la emergente estrella sudamericana, sustituyó al sevillista Luis Fabiano tras el descanso. Minutos después rentabilizó un error del meta Rami Shaaban, que hizo una salida en falso y un mal despeje, para dar la victoria a Brasil, que aún está lejos del juego bonito que delata su tradición.

En otros juegos, Francia hizo valer un tanto de penal de Franck Ribéry para derrotar por 1-0 a Inglaterra, en el partido número 100 de Beckham con la camiseta inglesa, ayer en el Stade de France.

Para las estadísticas quedará el ingreso de Beckham en el “club de los 100” de su selección, junto a los únicos cuatro hombres (Billy Wright, Bobby Charlton, Bobby Moore, Peter Shilton) que hasta el momento habían disputado al menos cien encuentros.

Por otra parte, Suiza, coanfritriona de la Euro 2008, fue humillada por Alemania, que la goleó por 4-0 en Basilea. Alemania hizo gala de su poderío con los tantos de Klose (23 minutos), Mario Gomez (61 y 67) y Podolski (88).

España, por su parte, venció a Italia por 1-0 en un partido con extraordinaria intensidad, con sabor a Eurocopa y resuelto gracias a un espectacular gol de David Villa, a 12 minutos del final.

El atacante italiano Camoranesi había perdido un minuto antes un mano a mano con el guardameta Iker Casillas. Luego el balón llegó al área italiana, Cannavaro despejó y Villa cazó una espectacular volea con la pierna zurda, que entró al ángulo derecho de Buffon.

0

El arquero Rami Shaaban intentó despejar la pelota, pero Pato se la robó, para dar la victoria a un Brasil poco convincente.
AP

Oxígeno para Hugo

México venció con muchos apuros a Ghana (2-1), en amistoso disputado en Londres, gracias a un penal anotado por Pavel Pardo (86) y a un gol de Carlos Salcido (76), tras el error del portero rival, superando el tanto inicial africano de Michael Essien (54).

La victoria 2-1 sobre Ghana, en el amistoso celebrado ayer en Inglaterra, dio inicio a la cuenta atrás, para la decisión que los dueños de la Federación Mexicana tomarán el próximo lunes sobre la continuidad de Hugo Sánchez, como seleccionador de México.

El Consejo de Dueños se reunirá para escuchar el informe de Sánchez y tomar una decisión sobre su futuro. Se anticipó que no contará para nada el resultado de ayer.

© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr .