Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida

Lunes 31 de marzo, 2008, San José, Costa Rica.

Fútbol español

Real a ritmo de tango

Los blancos derrotaron al Sevilla y siguen líderes con seis puntos de ventaja

MADRID / AFP. Al compás de goles argentinos, el líder Real Madrid sacó una ventaja de seis puntos sobre su escolta Villarreal, tras vencer 3-1 al Sevilla y de paso recuperó la sonrisa.

Los argentinos Gonzalo Higuaín y Gabriel Heinze anotaron para el equipo local, junto al capitán Raúl González. Frederic Kanouté descontó para el Sevilla.

Heinze adelantó al Madrid a los ocho minutos, al rematar de cabeza un tiro libre cobrado por el holandés Wesley Sneijder.

Kanouté logró igualar transitoriamente a los 38, cuando definió dentro del área.

Pero el Madrid no tardó en replicar y restableció su ventaja un minuto después. Sneijder también asistió en el segundo tanto, en el que Raúl dominó el balón con el pecho y definió con un remate directo al ángulo.

Después de fallar varias ocasiones de gol, Higuaín se encontró con un balón filtrado por José María Gutiérrez “Guti”, para sentenciar el partido a los 68.

“Fue un partido completo de mi equipo, desde la defensa al ataque. Todos los jugadores a su nivel más alto esta noche, y es por ello que no quiero alabar actuaciones individuales. Tras la mala suerte ante el Valencia, hemos ganado un partido importante y tenemos que seguir así para ganar el título”, declaró el técnico Bernd Schuster.

El sábado, Villarreal goleó 3-0 al Atlético de Madrid, mientras que el Barcelona perdió 3-2 ante el Betis, y con ello, el Madrid con 65 puntos sigue adelante de Villarreal, con 59, y Barcelona con 58.

Además, Racing de Santander derrotó a domicilio 3-0 a Espanyol y apuntaló sus pretensiones de disputar por primera vez en su historia la Liga de Campeones, al darle alcance al Atlético de Madrid en el cuarto puesto.

Óscar Serrano, Pedro Munitis e Iván Bolado fueron los autores de los goles en la victoria del Racing, que llegó a los 50 puntos, misma cantidad del Atlético, arriba por la diferencia de goles.

Serrano aprovechó un rechace del arquero Carlos Kameni a los 15 minutos para adelantar al Racing. Diez minutos después, el argentino Aldo Duscher remató un saque de esquina que desvió al centro Kameni, pero el capitán Munitis llegó para tomar el rebote y marcar el segundo.

Bolado puso cifras definitivas al anotar en los descuentos. Racing es la gran sorpresa.