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 Vivir H O Y Lunes 31 de marzo, 2008, San José, Costa Rica.
   

Prepárelo hoy con Sabores

Milanesas de ternera a la napolitana

Ingredientes: Para las milanesas: 8 bisté de carne de ternera, jugo de 1 ó 2 limones, 1 y 1/2 tazas de harina, 3 huevos batidos, 1 cucharada de ajo bien picado, 1 cucharada de perejil bien picado, 1 cucharadita de orégano molido, 2 tazas de polvo de pan, aceite vegetal para freír, sal y pimienta al gusto, 3-4 tazas de queso mozarella rallado. Para la salsa napolitana: aceite de oliva, 1 cebolla grande bien picada, 1/2 taza de zanahoria bien picada, 2 tallos de apio bien picados, 2 cucharadas de ajo picado, 3 tomates maduros cortados en cubos pequeños, 1 y 1/2 tazas de salsa de tomate preparada, 1 pasta de tomate, 2 cucharaditas de azúcar, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Machaque todos los bistés con un mazo. Mezcle el polvo de pan con el ajo, el perejil, el orégano, sal y pimienta.

2. Condimente los filetes con jugo de limón y suficiente sal y pimienta por ambos lados.

3. Páselos por harina, luego por el huevo y por la mezcla de pan. Fría en aceite.

4. Para la salsa de tomate: Caliente el aceite de oliva y saltee la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo.

5. Agregue el resto de los ingredientes y cocine hasta que los tomates se desintegren y la salsa espese.

5. Bañe las milanesas con la salsa y cubra con queso. Ponga en el horno hasta que el queso se derrita, sirva.

Chef: Lorena Velázquez

Foto: 1944490
/ Al Día

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