Ovación | Liderato de la Liga Premier
Liverpool cazado
Su caída ante el Tottenham fue aprovechada por el Chelsea para darle alcance
    Darren Bent celebra; “Pepe” Reina ve caer el invicto. AP

Londres / AFP. - El Chelsea goleó al Sunderland (5-0), con tres tantos del francés Nicolas Anelka, con lo que cazó al Liverpool en el liderato del fútbol inglés, gracias a que los “Reds” cayeron en campo del Tottenham (2-1).

El brasileño Alex, ex jugador del PSV Eindhoven, abrió el marcador para el Chelsea en el minuto 27, para que Anelka anotara los dos siguientes tantos de su equipo (30, 45+1), antes de que Franck Lampard lograra el cuarto en el 51 y el francés cerrara la cuenta dos minutos más tarde.

Con estos tres tantos, Anelka se sitúa como máximo goleador de la Liga inglesa con ocho dianas, empatado con el egipcio Amr Zaki, del Wigan, que marcó de penal en la victoria de su equipo en terreno del Portsmouth (2-1).

Liverpool es ahora segundo, con los mismos puntos que el Chelsea (26), tras su primera derrota de la temporada en terreno del Tottenham (2-1).

El equipo de Rafa Benítez fue ganando durante casi todo el partido, gracias a un gol de holandés Dirk Kuyt en el minuto 3, pero su rival londinense le dio la vuelta al marcador en la fase final del duelo, con tantos de Jamie Carragher en contra (69) y el ruso Pavlyuchenko en el descuento (90+1).

El Manchester United se hizo con la tercera plaza al derrotar al Hull City, auténtica sorpresa de la temporada, por 4-3, con un doblete del portugués Cristiano.