Ingredientes: 6 tazas de caldo de pollo, ajo, 1 cebolla mediana, 3 tomates, 1 cucharada de aceite para freír, culantro, 8 tortillas de maíz, 3 chiles pasilla, 1/2 taza de natilla, 2 aguacates, 1 taza de queso blanco semi duro, sal y pimienta.
Preparación:
1. En una sartén caliente un chorrito de aceite, ponga la cebolla picada y los dientes de ajo. Dore bien.
2. Parta los tomates en trozos grandes y con una cuchara pequeña elimine las semillas. Incorpore los trozos de tomates sin semillas al sartén con el ajo y la cebolla. saltee por un minuto.
3. Coloque la mezcla en la licuadora y revuelva hasta obtener un puré. Una vez que esté listo, cocine en una olla grande hasta que hierva. Pique las hojas del culantro, sin tallos.
4. En una olla grande coloque el caldo de pollo, el puré de tomate y el culantro picado. Salpimiente al gusto y cocine a fuego lento por 15 minutos.
5. Aparte, corte las tortillas de maíz en tiras finas y fríalas en una sartén con suficiente aceite caliente. Retire del fuego y coloque las tortillas sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
6. Corte los chiles pasilla en rodajas, elimíneles las semillas y fría por 1 minuto en la misma sartén que las tortillas. Retire del fuego y coloque sobre una cama de papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
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Nivel de complejidad: Intermedio.
Tiempo de preparación: 1 hora y cocción del pollo.
Rinde: 6 porciones.
Chef: Lorena Velázquez.
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