Jueves 9 de octubre de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Tagine de pollo con miel y albaricoques
  • AlDia.cr
    |

Ingredientes: 1 barra de mantequilla, 1 cebolla grande picada, 1/2 cucharada de cúrcuma, 1/2 cucharada de curry en polvo, 3 astillas de canela, 1/2 cucharada de pimienta negra en grano, 1 kilogramo de piezas de pollo variadas, 325 gramos de albaricoques secos cortados en cuatro, 1/2 taza de miel de abeja, 1/4 taza de azúcar moreno, 1/2 cucharada de canela en polvo, 1/2 taza de almendras rebanadas, unos chorritos de aceite vegetal, 1/4 taza de semillas de ajonjolí, sal y pimienta al gusto y agua.

Preparación:

1. En una olla, derrita la mantequilla y cristalice la cebolla. Incorpore la cúrcuma, el curry, la canela en astilla, la pimienta en grano y revuelva bien.

2. Agregue las piezas de pollo y cubra con agua. Cocine el pollo por unos 25 minutos o hasta que suavice bien.

3. En una sartén aparte, caliente unos chorritos de aceite, y saltee las semillas de ajonjolí, con las almendras hasta que doren levemente. Reserve.

4. Una vez cocinado el pollo, retire las piezas de la olla. Incorpore a la salsa del pollo, los albaricoques, la miel de abeja, el azúcar moreno, y la canela en polvo.Vea la continuación de la receta en www.sabores.co.cr

Nivel de complejidad:

Intermedio.

Tiempo de preparación: 1 hora.

Rinde: 8 porciones.

Chef: Lorena Velázquez.

Publicidad
Publicidad
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.