Ingredientes: 1 barra de mantequilla, 1 cebolla grande picada, 1/2 cucharada de cúrcuma, 1/2 cucharada de curry en polvo, 3 astillas de canela, 1/2 cucharada de pimienta negra en grano, 1 kilogramo de piezas de pollo variadas, 325 gramos de albaricoques secos cortados en cuatro, 1/2 taza de miel de abeja, 1/4 taza de azúcar moreno, 1/2 cucharada de canela en polvo, 1/2 taza de almendras rebanadas, unos chorritos de aceite vegetal, 1/4 taza de semillas de ajonjolí, sal y pimienta al gusto y agua.
Preparación:
1. En una olla, derrita la mantequilla y cristalice la cebolla. Incorpore la cúrcuma, el curry, la canela en astilla, la pimienta en grano y revuelva bien.
2. Agregue las piezas de pollo y cubra con agua. Cocine el pollo por unos 25 minutos o hasta que suavice bien.
3. En una sartén aparte, caliente unos chorritos de aceite, y saltee las semillas de ajonjolí, con las almendras hasta que doren levemente. Reserve.
4. Una vez cocinado el pollo, retire las piezas de la olla. Incorpore a la salsa del pollo, los albaricoques, la miel de abeja, el azúcar moreno, y la canela en polvo.Vea la continuación de la receta en www.sabores.co.cr
Nivel de complejidad:
Intermedio.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Rinde: 8 porciones.
Chef: Lorena Velázquez.
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