Sábado 11 de octubre de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelas con Sabores
Chuletas de cerdo en salsa de naranja y manzana
  • AlDia.cr
    |

Ingredientes: 4 chuletas de cerdo, 1/3 de taza de jugo de naranja natural (2–3 naranjas), 2 manzanas peladas y partidas en gajos, 1 diente de ajo picado muy fino, sal y pimienta al gusto, 1 cucharada de estragón fresco picado, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de aceite, 1/4 de taza de brandy, vodka o guaro.

Preparación:

1. En un tazón, condimente las chuletas con sal, pimienta, ajo y estragón, hasta que estén bien cubiertas.

2. En una sartén caliente, derrita la mantequilla con el aceite y selle bien las chuletas hasta que se doren por ambos lados.

3. Retire del fuego las chuletas, agregue las manzanas en la misma sartén y dórelas en la grasa para que se caramelicen. Raspe bien el fondo para despegar todos los jugos de la carne y formar una salsa.

4. Coloque nuevamente las chuletas e incorpore el jugo de naranja, el licor y deje cocinar unos minutos hasta que la salsa espese.

5. Decore el plato a su gusto, sirva y disfrute.

Tip:

1. Se podrá cocinar más rápido si se tapa el sartén que utiliza.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 40 minutos.

Rinde: 4 porciones.

Chef: Lorena Velázquez.

Publicidad
Publicidad
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.