Ingredientes: 4 chuletas de cerdo, 1/3 de taza de jugo de naranja natural (2–3 naranjas), 2 manzanas peladas y partidas en gajos, 1 diente de ajo picado muy fino, sal y pimienta al gusto, 1 cucharada de estragón fresco picado, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de aceite, 1/4 de taza de brandy, vodka o guaro.
Preparación:
1. En un tazón, condimente las chuletas con sal, pimienta, ajo y estragón, hasta que estén bien cubiertas.
2. En una sartén caliente, derrita la mantequilla con el aceite y selle bien las chuletas hasta que se doren por ambos lados.
3. Retire del fuego las chuletas, agregue las manzanas en la misma sartén y dórelas en la grasa para que se caramelicen. Raspe bien el fondo para despegar todos los jugos de la carne y formar una salsa.
4. Coloque nuevamente las chuletas e incorpore el jugo de naranja, el licor y deje cocinar unos minutos hasta que la salsa espese.
5. Decore el plato a su gusto, sirva y disfrute.
Tip:
1. Se podrá cocinar más rápido si se tapa el sartén que utiliza.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Rinde: 4 porciones.
Chef: Lorena Velázquez.
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