Ingredientes: 2 tazas de almendras peladas y tostadas, 1/3 de taza de azúcar, 1 cucharada de canela, 1 cucharada de mantequilla derretida, 8 pliegos de pasta filo, 2 cucharadas de mantequilla derretida para la pasta filo, 1 barra de mantequilla, azúcar en polvo para espolvorear, canela en polvo para espolvorear, 1 cucharada de aceite.
Preparación:
1. Coloque las almendras, el azúcar y la canela en el procesador y muela hasta formar un polvo fino.
2. Agregue la cucharadita de mantequilla derretida procese hasta formar una pasta.
3. Barnice cada hoja de pasta filo con mantequilla derretida y doble por la mitad.
4. Coloque una tira de la pasta de almendras y arrolle como formando un lápiz. Luego arrolle en forma de espiral. Repita el procedimiento con cada lámina de pasta filo.
5. En un sartén caliente, derrita la barra de mantequilla con una cucharadita de aceite y fría cada rollito de pasta filo hasta que estén dorados.
6. Retire del sartén, y colóquelos sobre un platón. Espolvoree con azúcar en polvo y canela.Sirva.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Rinde: 8 porciones.
Chef: Lorena Velázquez.
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