Ingredientes: 450 gramos de pasta penne, 450 gramos de calamares limpios, 250 gramos de salsa elaborada a su gusto con tomates frescos, ajo, perejil, sal, 100 gramos de olivas verdes, 100 gramos de olivas negras, aceite de oliva y 1/2 taza de vino blanco.
Preparación:
1. Maje levemente un ajo entero, sin eliminar la cáscara.
2. En una sartén caliente con aceite, dore el ajo muy bien para que el aceite absorba su sabor.
3. Retire el ajo. Agregue los calamares y el vino blanco. Condimente con sal.
4. Deje reducir el vino, luego añada la salsa de tomate y las olivas.
5. En una olla aparte con agua hirviendo, cocine la pasta por 10 minutos o según las instrucciones del paquete. Una vez al dente, retire del agua.
6. Mezcle la pasta con la salsa y sirva.
7. Decore con perejil picado finamente.
Nivel de complejidad:
Fácil.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Rinde: 6 porciones.
Chef: Lorena Velázquez.
© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.