Ingredientes: 2 kilos de papas, peladas y cortadas en rodajas finas, 150 gramos de margarina, 1/2 litro de crema de leche, 1/2 litro de leche, 2 dientes de ajo, 2 huevos, sal y pimienta negra al gusto, nuez moscada, 200 gramos de queso mozzarella o parmesano. Tip: pueden agregar a las papas puerros, cebolla y tocineta.
Preparación:
1. Precaliente el horno a 350° Farenheit.
2. Corte las papas en rodajas, séquelas con un paño de cocina para eliminar el exceso de humedad y sazónelas con la sal, el ajo, la pimienta y una pizca de nuez moscada.
3. Frote con el diente de ajo un molde o una fuente refractaria para aromatizarla. Engrase bien con la mantequilla.
4. Coloque las rodajas de papa en la fuente refractaria, de modo que se cubra todo el molde.
5. En un tazón aparte mezcle la crema de leche, la leche y los huevos batidos. Cubra las papas con la mezcla de crema de leche.
6. Esparza por encima los trocitos de margarina y el queso rallado. Lleve al horno de hora y media a dos horas según el tamaño de la fuente.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 30 minutos más horneado.
Rinde: 8 porciones.
Chef: Lorena Velázquez.
© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.