Ingredientes: 4 tazas de fresas sin tallos y partidas a la mitad, 3 tazas de azúcar, 1/4 de taza de licor de naranja, 1 manzana pelada y cortada en cubitos muy pequeños y 1 cucharada de vainilla.
Preparación:
1. Coloque las fresas, el azúcar y el licor de naranja en una olla. Lleve a hervor a fuego medio.
2. Incorpore las manzanas y continúe revolviendo y cocinando hasta que la mezcla llegue a temperatura de 220° Fahrenheit (unos 30 minutos). Cuando esté llegando a ese punto, incorpore la vainilla.
3. Deje enfriar a temperatura ambiente.
4. Luego colóquela en un tarrote de vidrio esterilizado en la refrigeradora, para que se mantenga más tiempo.
5. TIP: Pasar la mermelada por un colador para eliminar los trozos.
6. TIP: Utilizar un termómetro para medir los 220 grados para incorporar la vainilla.
6. TIP: Acompañar la mermelada con galletas o pan de su preferencia.
Nivel de complejidad:
Fácil.
Tiempo de preparación: De 45 minutos a 1 hora.
Rinde: 12 porciones.
Chef: Lorena Velázquez.
© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.