Déiber, rey de los volcanes
    El ciclista Déiber Esquivel logró superar a los volcanes Barva, Irazú y Poás. Archivo

Juan Diego Villarreal
jvillarreal@aldia.co.cr

El pedalista del equipo Citi Economy Blue, Déiber Esquivel, pudo con El Reto de los Volcanes y después de tres etapas, logró coronarse como el ganador.

Esquivel terminó las tres arduas e interminables jornadas por las faldas de los colosos del Barva, Irazú y Póas, con un tiempo acumulado de 7 horas, 17 minutos y 50 segundos.

Le siguió su compañero de equipo Enrique Artavia con 7:24:02, mientras la tercera casilla fue para Juan Solís, quien concluyó con un “crono” de 7:25:07.

En la rama femenina la gran vencedora fue Adriana Rojas, quien no esperaba la victoria, pero al fin cerró las tres fechas con un tiempo de 9:41:16.

Durante los tres días de la prueba se hicieron presentes alrededor de 100 ciclistas, en las diferentes categorías.

Murillo incontenible

El pedalista Carlos Murillo sigue demostrando su punta de velocidad en la Copa ASODECIVE, en las prueba de velódromo del Parque de la Paz.

En ese evento Murillo logró detener el reloj en 31 segundos y 22 centésimas (31:22), en la prueba de los 500 metros lanzados.

De esta forma logró romper el anterior récord de la pista que estaba en poder de Michael Soto con 32:03, impuesto el 22 de marzo del 2003.

En la prueba de Scratch (35 vueltas a la pista), Hersson Jiménez volvió a imponer su ley al derrotar a Julio Quirós y al limonense Steven Jiménez, tras un duelo cerrado en las dos últimas vueltas de la competencia, que iba liderada por Jonathan Víquez.