Jueves 17 de diciembre de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Pie de pecanas
  • AlDia.cr

Ingredientes: 1 tazas de harina, 1 barra de mantequilla, 2 cucharadas de azúcar y agua helada. Para el relleno: 1 y 1/2 tazas de pecanas cortadas en trozos, 3 huevos, 1 taza de azúcar, 1 taza de sirope de maíz, 2 cucharadas de harina, 2 cucharadas de mantequilla derretida y por último 2 cucharadas de Brandy.

Preparación:

1. Prepare una masa con harina, mantequilla, azúcar y de ser necesario agregue agua poco a poco.

2. Estire la masa sobre papel encerado con harina y colóquela en el fondo de un recipiente de vidrio redondo. Corte los excedentes de las orillas.

3. Aparte mezcle los huevos con el azúcar, el sirope, la mantequilla, la harina y el Brandy. Reserve.

4. Cubra con las pecanas el fondo del recipiente que tiene la masa.

5. Coloque la mezcla de huevos sobre las pecanas.

6. Hornee por aproximadamente 30 ó 40 minutos hasta que deje de moverse. Luego sirva.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 50 minutos.

Rinde: 12 porciones.

Chef: Lorena Velázquez.

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.