Ingredientes: Aceite de oliva, 1 cucharada de ajo picado, 4 tazas de espinacas deshojadas, 200 gramos de atún fresco cortado en cuadritos, 1 cucharadita de chile seco, 1 cucharada de cebolla picada, 3 cebollines cortados en rodajitas,1/2 tallo de apio cortado en cubitos,1/2 taza de pepino sin cáscara cortado en cubitos, 1/4 de taza de salsa de soya, 2 cucharadas de miel de abeja, 2 cucharadas de aceite de ajonjolí, 2 a 4 cucharadas de vinagre de arroz,1 cucharada de mirín, 1 aguacate cortado en cubitos, 1/2 taza de jugo de limón, sal, pimienta, tomatitos cherry para decorar, tiras de chile morrón y lechuga cortada en julianas.
Preparación:
1. En un poco de aceite de oliva saltee el ajo, las espinacas. Sazone con sal y pimienta.
2. En un tazón aparte agregue los cebollines, el apio, el pepino, la salsa de soya, la miel, el aceite de ajonjolí, el vinagre mirín, cebolla, chile seco y el atún cortado en cuadritos.
3. Mezcle y condimente con sal y pimienta. Aparte bañe el aguacate con jugo de limón. Agréguele sal y pimienta.
4. Coloque un molde en el centro del plato y rellénelo con una capa de espinacas.
5. Agregue la mezcla de atún y cubra con aguacate. Decore con tomatitos cherry partidos a la mitad, tiras de chile morrón, lechuga y puntos de miel de abeja.
Tip: A la mezcla de atún agréguele crema dulce.
Chef: Lorena Velázquez.
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