Jueves 12 de febrero de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelas con Sabores
Minipizzetas
  • AlDia.cr
    |

Ingredientes: Aceite de oliva, 2 cdas de cebolla picada, 2 cdas de ajo picado, 1 lata de tomate, 2 tomates bien maduros, 2 cdas de pasta de tomate, 2 cdas de ketchup, 1 cda de orégano seco, 1 cda de albahaca, 1 cda de azúcar, sal y pimienta al gusto. Para la pasta: 3 tazas de harina, sal, 1 pizca de azúcar, 1 y 1/2 barras de mantequilla fría y cortada en cubos pequeños, 2 cdas de manteca vegetal, 3 huevos pequeños batidos y agua con hielo.

Preparación:

1. En una sartén con un poco de aceite de oliva, saltee los ajos y la cebolla.

2. Agregue los tomates en lata, los tomates bien maduros, la salsa de tomate ketchup, el orégano, la albahaca y el azúcar.

3. Mezcle bien los ingredientes y condimente con sal y pimienta. Cocine a fuego medio cuando hierva.

4. En un procesador agregue la harina, la sal, el azúcar. Poco a poco incluya la mantequilla cortada en cubos hasta que quede una mezcla uniforme.

5. Añada los huevos uno por uno. Puede agregar agua helada para que la masa se compacte. Envuelva en un papel plástico y refrigere por 1 hora.

6. Sobre papel encerado, espolvoree harina y estire la masa con 1/2 centímetro de grosor con un bolillo.

6. Corte la masa y sobre una bandeja engrasada arme las minipizzetas.

Chef: Lorena Velázquez.

Publicidad
Publicidad
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.