Domingo 5 de julio de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Atletismo / Galería de fotos
“Jappy”, rey de la noche
Brumoso superó a sus rivales, en la segunda edición de la carrera “Newton Nocturna”
    Francisco “Jappy” Gómez, en los ocho kilómetros de la prueba, logró un “crono” de 25 minutos y 14 segundos. Rafael Pacheco

Juan Diego Villarreal
jvillarreal@aldia.co.cr

La noche fresca y ventosa no fue obstáculo para Francisco “Jappy” Gómez, quien recordando sus buenos tiempos, se impuso anoche en la segunda edición de la carrera “Newton Nocturna”.

Gómez, tras ocho kilómetros de recorrido, se impuso con tiempo de 25 minutos y 14 segundos.

Sin duda fue una prueba rápida, con salida en el antiguo TIPS en La Sabana, pasó por las instalaciones de Canal 7, continuó por el Boulevar de Rohmoser y regresó al punto de partida.

Esta es la única competencia atlética en la noche que se realiza en el área metropolitana.

Gómez desde el arranque se marchó al frente de la prueba, junto a Erick Quirós y Alfonso Ramírez, quienes montaron un fuerte paso, para dejar atrás al resto de los competidores.

Sin embargo, “Jappy” al final fue quien impuso sus condiciones y experiencia, para lograr la victoria con une leve ventaja.

La segunda casilla fue para Erick Quirós con 25:22, mientras Ramírez fue tercero con 25:26. La cuarta correspondió al experimentado e interminable Pedro Jiménez, con 27:09.

Los amantes del atletismo podrán continuar hoy practicando su deporte con la Carrera por la Salud, de 11,3 km, la cual sale a las 8 a.m. de la Clínica Bíblica y la maratón de relevos Ekiden, que se llevará a cabo en el Polideportivo de Cartago a las 8 a.m.