Domingo 5 de julio de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Honduras derrotó a Haití
No hubo golpe de estado
Costa Rica debe aprender una lección de los catrachos: hay que ganar a los débiles
    Honduras ganó por la mínima, pero ganó. Cumplió los deberes. Costly hizo el único gol, de cabeza, ayer en el bello estadio de Seattle. Reuters

Seattle / EFE. La selección de fútbol de Honduras comenzó su andadura en la décima edición de la Copa Oro de la Concacaf con un sufrido pero merecido triunfo por 1-0 sobre Haití, gracias al olfato de su goleador Carlo Costly, en la primera jornada del Grupo B.

Honduras, cuyo país sufrió en días pasados un golpe de Estado, firmó la victoria a los 76 minutos, cuando desde la banda izquierda, Marvin Chávez, que había entrado ocho minutos antes por Róger Espinoza, ganó espacio y elevó el balón para que, de cabeza, Costly estremeciera la red haitiana.

A pesar de las sentidas ausencias de Amado Guevara, David Suazo, Carlos Pavón, Wilson Palacios y Maynor Figueroa, los catrachos fueron superiores por control del balón y generación de oportunidades de gol ante los haitianos, que pusieron todo el esfuerzo físico, pero demostraron que carecen de técnica.

La primera oportunidad clara de inaugurar el marcador la tuvo el delantero Fabrice Noel, de los Islanders de Puerto Rico, cuando al minuto 32 remató potente desde fuera del área y el balón se fue rozando el poste derecho del arco defendido por Donis Escober.

A partir de ese momento, Honduras comenzó a encontrarse con el balón. Tomó control del centro del campo, y al minuto 38, Róger Espinoza, que juega en el Wizards de Kansas City de la MLS, disparó potente desde dentro del área, para poner a prueba al arquero haitiano Jean Zephirin, que rechazó el balón sobre la línea de gol.

0

Al estilo “punk” festejó el triunfo de Estados Unidos.
“Tío Sam” celebró su fiesta

La selección de Estados Unidos celebró ayer el Día de la Independencia nacional con un fácil triunfo en Seattle, al golear 4-0 a Granada, en partido del Grupo B de la Copa Oro de fútbol de la Concacaf.

Los goles norteños fueron firmados por el joven Freddy Adú, en el minuto 7, Stuart Holden (31), Robbie Rogers (60) y Charlie Davies (68).

Estados Unidos, campeón de las últimas dos ediciones de la Copa Oro, saca sus primeros tres puntos de la llave, que lidera junto a Honduras, cuadro que a primera hora venció a Haití por la mínima 1-0, en la misma sede.

Granadienses y haitianos no tienen puntos, y buscarán sus primeras rayitas el miércoles en el estadio RFK de Washington DC, en la segunda fecha del grupo, que enfrentará además a Honduras y Estados Unidos.

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.