Domingo 19 de julio de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Cuarta derrota de la pretemporada
“Sapri” de malas en México
El colmo: ayer ganaba 0-1, pero el Jaguares anotó dos goles en los minutos 90 y 91
    El delantero Olman Vargas anotó su primer gol con el “Monstruo”. Luego vino la “Saprihora”...pero al contrario. ARCHIVO

Eduardo Solano
esolano@aldia.co.cr

La gira de Saprissa por México ha sido pésima (si hablamos de resultados, claro está).

En tres partidos, tres derrotas. A esa hay que sumarle la que sufrió ante el Santos de Guápiles, en nuestro país.

Anoche el verdugo morado fue el Jaguares de Chiapas, 2-1.

El técnico Jeaustin Campos habló con Al Día desde Tuxla y dijo que “Saprissa no ha tenido suerte”. Ayer su escuadra vencía uno por cero y se presagiaba que lograría su primer triunfo en esta pretemporada. Pero no.

Saprissa abrió el marcador a los 20 minutos del primer tiempo, cuando en una buena jugada entre Michael Barrantes y Manfred Russell, culminó en un gran pase para la contratación tibaseña, Olman Vargas, que avanzó en solitario, para derrotar al portero Óscar “Conejo” Pérez.

El partido transcurrió de forma normal, los locales intentando buscar el empate y los morados a sostener el resultado y buscar otra posibilidad de gol, tanto en lo que restaba de la primera mitad, como en la gran mayoría del segundo tiempo.

Ya cuando el árbitro iba a indicar el final del partido, se decretó una falta dentro del área morada. Penal.

Lo lanza Adan Zamora y el portero Fausto González lo detiene en primera instancia, pero no puede impedir que el jugador de Chiapas igualara al 90.

Bueno, por lo menos se rescataría el empate, pero no fue así. En la siguiente acción, en un tiro de esquina a favor de Saprissa, se pierde la pelota y lo aprovecha Gerardo Espinoza, quien marca el dos por uno. Así, como si fuera la “Saprihora”, pero al contrario.

A primera hora, en un equipo combinado, Ariel Santana marcó tres goles a la suplencia de Jaguares, en un juego que terminó 3x1.