Ingredientes: 1 lata de melocotones con su almíbar, 6 hojas de hierbabuena, 3 huevos, 3 yemas de huevo y 1 taza de leche. Para el caramelo de fresa: 1/2 taza de azúcar y 2 cucharadas de mermelada de fresa.
Preparación:
1. En una olla pequeña, agregue el azúcar y el almíbar de fresa y lleve a fuego alto hasta que los bordes se oscurezcan.
2. Una vez que los bordes se oscurecen, mezcle constantemente para que el caramelo se unifique y quede de color parejo. Retire el caramelo del fuego y viértalo en los recipientes para el flan.
3. En una licuadora, vierta los melocotones con el almíbar, la hierbabuena, los huevos, las yemas y la leche. Licúe por unos minutos e incorpore la mezcla en los recipientes para el flan.
4. Lleve los flanes al horno a 250° Fahrenheit a baño María, durante una hora o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
5. Una vez listo, se deja reposar hasta que se enfríe naturalmente. Desmolde y decore con gajos de melocotón y hojas de hierbabuena.
Nivel de complejidad:
Fácil.
Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos.
Rinde: 6 porciones.
Chef: Rodrigo Villalta.
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