Domingo 26 de julio de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Helados de natilla
  • AlDia.cr
    |

Helados de natilla

Ingredientes: 3 huevos, 12 cucharadas de azúcar, 3 tazas de leche, 1 taza de natilla, 1 cucharada de vainilla y 1 cucharada de maicena disuelta en agua.

Preparación:

1. En una olla a fuego medio, incorpore la leche, el azúcar, la vainilla y deje cocinar por unos minutos hasta que el azúcar se disuelva.

2. En un recipiente, mezcle la natilla, los huevos batidos y la maicena. Tempere con unas cucharadas de la leche caliente e incorpore toda la mezcla a la leche.

3. Cocine a fuego bajo por unos minutos hasta que espese. Pase la mezcla por un colador y deje enfriar a temperatura ambiente.

4. Coloque la mezcla en moldes plásticos y lleve al congelador hasta que se endurezcan.

5. Antes de que la mezcla se endurezca, inserte una paleta de madera en el centro de cada molde.

6. Una vez listos, con ayuda de un trapo húmedo o agua, desmolde los helados y sirva.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 30 minutos más tiempo de congelado.

Rinde: 6 porciones.

Chef: Lorena Velázquez.

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.