Ingredientes: 1 y 1/2 tazas de pulpo, agua, 2 hojas de laurel, 2 dientes de ajo, 1/4 de kilogramos de camarón, 125 gramos de corvina picada, 2 latas de mejillones, 1/2 taza de vino blanco, 1 cebolla, 1 taza de salsa ketchup, 1 aguacate, 1 taza de jugo de limón, 1 cdita de salsa tipo inglesa, 3 cdas de culantro picado, 1 cda de chile chipotle, sal, pimienta y galletas saladas para acompañar.
Preparación:
1. Para limpiar el pulpo, quítele el pico y la cabeza, vacíe el contenido del cuerpo y luego los tentáculos con un mazo.
2. En una olla con agua caliente, incorpore el pulpo, comience con las puntas de los tentáculos, retirando y metiendo hasta añadirlo por completo. Los tentáculos se van a rizar, esto es normal.
3. Incorpore el ajo y las hojas de laurel, cocine por 15 minutos.
4. En un tazón, agregue los camarones, la corvina e incorpore el jugo de limón. Deje reposar por unos minutos, para que se cocinen con el jugo.
5. Agregue el culantro, la cebolla picada, el pulpo cocinado, los mejillones con su salmuera, el vino blanco, la salsa inglesa, la salsa ketchup, el chipotle. Mezcle bien y sazone.
Complejidad: Fácil.
Preparación: 30 minutos.
Rinde: 4 porciones.
Chef: Rafael Calderón.
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