Ingredientes: 30 pianguas y su caldo, 1 rama de apio, 1/2 rollo de culantro, 1/2 taza de jugo de limón, 1/2 taza de jugo de naranja, 1 cebolla partida finamente, 1 cucharadita de salsa picante (opcional), 2 bananos verdes cortados en rodajas, 150 gramos de yuca, aceite para freír, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Cocine los bananos verdes y la yuca en ollas diferentes e incorpore sal en ambas.
2. Coloque en un tazón el jugo de limón y el de naranja e incorpore las pianguas, déjelas reposar por unos minutos y luego agregue la cebolla, el apio, el culantro, la salsa picante y sazone con sal y pimienta.
3. Una vez cocinados los bananos verdes, píquelos y los agrega a las pianguas.
4. Corte en trozos la yuca y fríela en aceite hasta que estén bien dorados y crujientes.
5. Retírelos y colóquelos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
6. Sirva el ceviche de pianguas acompañado con la yuca frita.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Rinde: 4 porciones.
Chef: Rafael Calderón.
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