Jueves 12 de marzo de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárela con Sabores
Cacerola de pescado
  • AlDia.cr
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Ingredientes: 6 filetes de corvina de 150 a 200 gramos cada uno, jugo de 2 limones, 1/2 taza de aceite de oliva, 3 cebollas cortadas por la mitad y luego en julianas, 1 cabeza de ajo rostizado (solo la pulpa), 4 tazas de espinacas picadas, 4 tomates maduros cortados en cuadritos, 1/2 taza de vino blanco, 1/2 taza de perejil picado, 150 gramos de queso feta desmoronado, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Condimente los filetes de pescado con sal y pimienta. Luego báñelos con el jugo de limón y déjelos reposar por lo menos una hora.

2. Cristalice en aceite las cebollas. Agregue la pulpa de ajo y las espinacas picadas.

3. Cocine por varios minutos hasta que las espinacas comiencen a soltar su jugo y se evapore.

4. Añada los tomates y revuelva.

5. Cuando la mezcla comience a hervir incorpore el vino blanco y el perejil.

6. Coloque los filetes de corvina y tape la sartén. Cocine entre 8 y 10 minutos.

7. Una vez listo, retire de la sartén y espolvoree con queso feta. Sirva.

Tip: Para la pulpa tome un ajo y corte la parte de arriba.Bañe en aceite de oliva, condimente con sal y pimienta. Hornee por unos minutos a 400°F (200°C).

Preparación: 35 minutos.

Chef: Lorena Velázquez.

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