Ingredientes: Unos chorritos de aceite de oliva, 1 cebolla picada, 2 tallos de apio picados, 1 chile dulce, 1 cda de achiote, 1 tomate maduro cortado en cubitos, 1 rollo de culantro, 3 tazas de pollo desmechado, 1 taza de aceitunas verdes picadas, 2 cdas de alcaparras picadas, 1 taza de palmito picado, 1/2 taza de petit- pois, 1 sobre de condimento de pollo con azafrán, Salsa Inglesa, 1 kilo de tiquizque, 2 cdas de mantequilla derretida, 3/4 de taza de natilla, 2 tazas de queso Turrialba rallado, chiles morrones cortados en tiras para decorar, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. En una olla, saltee con un poco de aceite de oliva la cebolla, el apio y el chile dulce por unos minutos.
2. Incorpore el achiote, el tomate, el pollo, el culantro, las aceitunas, las alcaparras, el palmito y las petit- pois. Luego condimente con azafrán, sal, pimienta y la Salsa Inglesa.
3. Pase el tiquizque por un majapapas hasta formar un puré. Póngalo en un tazón aparte con la mantequilla, la natilla y 1 taza de queso. Agregue sal y pimienta.
4. En un pyrex engrasado coloque la mitad de la mezcla del tiquizque, una capa del pollo arreglado y encima una nueva capa de tiquizque. Luego cubra con el resto del queso y decore con chile morrón.
5. Hornee unos 20 minutos a 350° Fahrenheit.
6. Deje reposar por unos minutos antes de servir.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Chef: Lorena Velázquez.
© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.